16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4574
  • RTS1135.89
23 декабря 2010, 19:30 ОбществоПолитика

Песков отрицает, что у Путина есть дворец и личный блогер

Лента новостей

Пресс-секретарь премьера развеял слухи и рассказал, где его начальник встретит Новый год

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что у главы российского правительства якобы есть дворец на берегу Черного моря, сообщает РИА «Новости».

Материал о шикарном здании в итальянском стиле, строящемся около Прасковеевки, опубликовала газета Washington Post. «Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию, — констатировал Песков. — Что касается всей остальной информации, то это, скорее, относится к отношению собственности разных физических и юридических лиц, но Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу».

Пресс-секретарь Путина также развеял слухи о тои, что известный в интернет-среде фотограф Илья Варламов (zyalt) стал личным блогером главы правительства. В последние дни Варламов сопровождал Путина в составе группы журналистов. «Он попросился — его взяли на пару дней, — прокомментировал информацию Песков. — У Путина не будет никакого блогера».

При этом Песков не стал давать комментарии по поводу иска Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова о защите чести, достоинства и деловой репутации, который политики направили к главе правительства и ВГТРК. «Не могу прокомментировать, поскольку не знаю деталей», — заявил он. В ходе «прямой линии» с жителями страны Путин заявил, что «Немцов, Рыжков и Милов» в 90-е годы «утащили немало миллиардов».

Коснулся Песков и предпраздничной темы. Он сообщил, что Путин по традиции встретит наступающий Новый год дома в кругу семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию