16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
24 декабря 2010, 13:48

Богатейший человек Украины купит АО «Банк Ренессанс Капитал»

Лента новостей

Компания СКМ Рината Ахметова приобретет 100% акций АО «Банк Ренессанс Капитал»

Компания самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова System Capital Management (СКМ) приобретет 100% акций АО «Банк Ренессанс Капитал», сообщает пресс-служба СКМ. Согласно заявлению СКМ, банк продолжит работать как отдельная юридическая структура в рамках группы СКМ. Через покупку АО «Банк Ренессанс Капитал» СКМ надеется расширить портфель группы в области финансовых услуг и выйти на новый для нее сегмент рынка — сферу потребительского кредитования.

«Данный банк интересен нам, прежде всего, эффективной моделью бизнеса розничного кредитования. Мы покупаем готовый бизнес, включая клиентскую базу и портфель кредитов. Группа СКМ обладает необходимыми ресурсами и опытом для развития данного бизнеса, что особенно важно сейчас, когда мы видим первые сигналы восстановления экономики», — сообщается в заявлении компании.

Финансовыми советниками при совершении сделки выступили Первый Украинский Международный банк (ПУМБ) и ИК «Ренессанс Капитал». Сделка будет завершена, как только будут получены все необходимые разрешения Национального Банка и Антимонопольного комитета Украины.

В ноябре 2010 года СКМ подавала заявку на ознакомление с конкурсной документацией по приватизации государственной телекоммуникационной компании «Укртелеком».

Компания СКМ владеет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В холдинг входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию