16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3797
  • RTS1106.05
24 декабря 2010, 15:15 ОбществоПравоПолитика

Договор по СНВ не отразится на «Булаве» и численности войск

Лента новостей

По словам Анатолия Сердюкова, ни одной воинской части на основании договора сокращено не будет

Ратификация договора о сокращении стратегических наступательных вооружений не предусматривает сокращения ни одной российской воинской части, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«Ни одной воинской части на основании этого договора сокращено не будет», — сказал министр на заседании Госдумы в ответ на вопрос, отразится ли принятие документа на численности российских воинских частей.

Кроме того, Сердюков заявил, что договор не предусматривает каких-либо ограничений на постановку на вооружение новой морской баллистической ракеты «Булава». «Договор не ограничивает нас ни по видам, ни по ракетам. Это касается и новой ракеты «Булава», — отметил он.

Сердюков также сообщил, что в новом документе ничего не говорится о необходимости сокращения тяжелых баллистических ракет. «Они стоят и будут стоять у нас на вооружении. Никаких ограничений здесь нет», — сказал министр.

Он также отметил, что в случае нератификации данного договора у России появятся ограничения по контролю за вооружением США. «Мы потеряем возможность ограничить своих компаньонов. Паритет поменяется», — подчеркнул Сердюков.

В пятницу Госдума планирует рассмотреть законопроект «О ратификации договора СНВ-3» в первом чтении. В ночь на четверг сенат США проголосовал за ратификацию договора.

Договор о СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге главами России и США. Президент РФ Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму 28 мая. В начале декабря спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что если американские парламентарии будут вносить в договор о СНВ уточнения и дополнения, аналогичным образом поступит и Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию