16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 декабря 2010, 17:52

«Москва-Сити» вступит в новый год с новым президентом

Лента новостей

Кресло Айдара Ахатова займет Андрей Лукьянов из «Русско-Азиатской Инвестиционной Компании» Олега Дерипаски

В компании «Сити», управляющей Московским международным деловым центром «Москва-Сити», уже второй раз за 2010 год меняется президент. На этот раз УК ММДЦ возглавил Андрей Лукьянов, ранее курировавший направление девелопмента в «Русско-Азиатской Инвестиционной Компании» Олега Дерипаски, передает РИА «Новости».

Данное решение было принято 22 декабря 2010 года единогласно всеми присутствовавшими на заседании членами Совета директоров компании.

По словам одного из членов совета директоров ОАО «Сити» Оксаны Сенько, в новых экономических условиях и на нынешнем этапе развития компании «к ее руководству предъявляются повышенные требования в плане новых компетенций и выполнения задач, предусмотренных долгосрочной стратегией развития проекта».

«Совет директоров поручил новому президенту «Сити» в кратчайшие сроки разработать программу комплексного развития с учетом первоочередных задач, поставленных мэром Москвы, в том числе по улучшению транспортной инфраструктуры, совершенствованию территории проекта, повышению уровня безопасности и выполнению основного заказа города. Мы высоко оцениваем профессиональные качества и опыт Андрея Николаевича и считаем, что он способен достичь поставленных целей», — сказала Сенько.

Ранее должность президента ОАО «Сити» занимал Айдар Ахатов —он был назначен на этот пост летом 2010 года, сменив на нем Алексея Бирюкова. Тогда представитель ОАО «Сити» заявлял, что, по мнению акционеров компании и представителей Москвы, Ахатов на позиции главы управляющей компании делового центра будет «более мощным административным ресурсом».

16 ноября мэр столицы Сергей Собянин поручил своему первому заместителю Владимиру Ресину возглавить штаб по решению оперативных вопросов в деловом центре.

Во время своего первого выездного совещания по наиболее острым транспортным проблемам города Собянин посетил «Москва-Сити», который назвал «градостроительной ошибкой». Вместе с тем он признал, что проект все равно необходимо реализовать до конца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию