16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.76 / ₽ 4632
  • RTS1124.43
25 декабря 2010, 09:31 Право

Осужденным за тяжкие преступления запрещено усыновлять детей

Лента новостей

Соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ подписал президент страны Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Семейный кодекс РФ, запрещающие осужденным за тяжкие преступления усыновлять детей или становиться их опекунами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля..

«После вступления федерального закона в силу усыновителями, попечителями и опекунами не смогут стать граждане, судимые за похищение человека, за использование рабского труда, за преступления, связанные с наркотиками и психотропными средствами, за вовлечение в занятие проституцией, за организацию притонов и распространение порнографии», — поясняется в справке к закону.

Закон об изменениях в Семейный кодекс направлен на предотвращение случаев усыновления, опеки и попечительства теми гражданами, которые могут причинить детям вред или оказать на них пагубное влияние.

«Принятие федерального закона позволит не допустить саму возможность воспитания детей лицами, когда-либо совершившими умышленные преступления против жизни или здоровья граждан, а также преступления против здоровья и общественной нравственности», — добавляется в справке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию