16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 декабря 2010, 10:06 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Безответственный прогноз Сочи-2014

Написал, и сам тихо обалдел. С одной стороны, понимаю, что так и будет. Уж больно все очевидно. А с другой – ну явный перебор. Особенно с хоккеем. Но это единственная золотая медаль, в которой я не уверен, но из-за которой игры в Сочи останутся в памяти нашего народа успешными. Или провальными

Так как от меня ничего не зависит, могу себе многое позволить. Получите новогодний прогноз нашего выступления в Сочи. При этом, cразу оговорюсь, предсказатель из меня отличный. Я же в свое время предсказал получение Россией зимних игр-2014 года. А потом наш успех в борьбе за ЧМ-2018 по футболу.

Итак, Сочи. Там у нас получится лучше, чем в Ванкувере. И не только потому, что хуже некуда. Просто, оснований для оптимизма достаточно. Да, среди основных конкурентов Норвегия, США, Австрия, теперь вот, Канада, выигравшая в Ванкувере в начале нынешнего года. Просто, российский крах в Ванкувере был легко предсказуем. Мы в канун поездки в Канаду уже достаточно долго не показывали ничего внятного в наших традиционных видах (лыжи и биатлон), заметно постарели в забойном некогда фигурном катании, перестали удивлять в пограничных видах спорта (коньки, сани, бобслей) и привычно проигнорировали такие медалеемкие виды, как горные лыжи, шорт-трек, сноуборд. А тут еще хоккей.

Но в Сочи-то все будет по-другому. Целый ряд видов спорта, где у нас либо был, либо обозначился чемпионский потенциал, напрямую зависит от технической подготовки трасс, склонов, желобов. Тут и бобслей с санями и скелетоном, и сноуборд с фристайлом и горнолыжный спуск. При правильной постановке вопроса наши потенциальные олимпионики могут не только получить гандикап перед конкурентами за счет многократного превосходства в тренировках на домашних трассах, но и «заказать» профилирование этих самых трасс под особенности своей техники. В качестве примера приведу скелетониста Чудинова, который не отличается мощным стартом, но весьма хорош при прохождении сложных поворотов и протяженных спусков.

Смена поколений в фигурном катании была для нас болезненной. После сверхуспеха в Турине (три золота и досадная осечка в женском одиночном), сокрушительное отсутствие чемпионов в Ванкувере. Такого с нами не было никогда. У нас вообще, первый олимпийский чемпион России на заре 20-го века - фигурист Панин-Коломенкин. Но тренеры никуда же не делись! Значит чемпионы на фигурных коньках в Сочи будут. Будут они и в скоростном беге, где в сборную привлечен весьма качественный тренерский состав с опытом работы с голландцами, и в шорт-треке, где сотрудничество с корейцами, уверен, даст результат.

Пошли дальше. В лыжах сдвиги, причем позитивные, очевидны. В биатлоне – неизбежны. Уж больно у нас там традиции весомые. В керлинг также пришли канадские профи. Сноуборд уже сейчас ворвался в мировую элиту. Главная засада - в горных лыжах. После Жирова, Зеленской и Гладышевой ну ничего не выходит.

А теперь прогноз:

Выиграем мы в Сочи с общим количеством 17 золотых медалей.
Биатлон – 3
Лыжи беговые – 4
Сноуборд – 2
Фигурное катание – 2
Бобслей – 1
Сани и скелетон – 1
Коньки – 2
Шорт-трек – 1
Хоккей – 1.

Написал, и сам тихо обалдел. С одной стороны, понимаю, что так и будет. Уж больно все очевидно. А с другой – ну явный перебор. Особенно с хоккеем. Но это единственная золотая медаль, в которой я не уверен, но из-за которой игры в Сочи останутся в памяти нашего народа успешными. Или провальными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию