16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 декабря 2010, 20:33 ПроисшествияОбщество

Экс-глава МВД связал свое задержание с отравлением Ющенко

Лента новостей

Бывший член правительства называет себя первым задержанным по делу шестилетней давности

UPDATE 20:33 мск

Задержанный сегодня в Киеве экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что проходит по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба партии «Народная самооборона», лидером которой он является.

«Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела по его отравлению наконец-то появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичен тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел», — говорится в заявлении Луценко.

По словам экс-министра, его задерживали 11 сотрудников спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа». Пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль заявила РИА «Новости», что он был доставлен в следственный изолятор службы безопасности Украины.

По словам Кисиль, бывший министр был задержан во время прогулки с собакой на улице Старонаводницкой. Бойцы спецподразделения посадили его в микроавтобус и увезли.

Источник в Генеральной прокуратуре Украины сообщил, что Луценко был задержан по поручению следователя ведомства.

В начале ноября Генпрокуратура Украины возбудила против бывшего министра уголовное дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В середине декабря Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении Юрия Луценко, предъявив ему обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий. Уголовное дело, по которому предъявлено обвинение, касается приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко Леониду Приступлюку, который в течение двух лет получил звания от капитана до подполковника и высокое денежное довольствие.

Сам Луценко еще до предъявления обвинения называл построения Генпрокуратуры абсурдными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию