16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4040
  • RTS1125.72
26 декабря 2010, 17:31 ПроисшествияОбществоКомпанииАвто

В Подмосковье без электричества остаются 72 тысячи человек

Лента новостей

Пригородные электрички и поезда дальнего следования ходят с задержками до двух часов

25 районов Подмосковья с населением 72 тысячи человек отключены от энергоснабжения в результате образования наледи на проводах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области. По состоянию на 17:00 мск без света остаются 57 социально-значимых объекта, 8 тысяч жилых домов. Пополудни без электричества находились около 100 тысяч человек, к 15:00 их число выросло до 309 тысяч.

Как рассказал BFM.ru житель города Видное, этот населенный пункт до сих пор остается без энергоснабжения. Кроме того, в домах стали отключать отопление.

В медицинских учреждениях задействованы резервные источники электроснабжения.

Налажено электроснабжение в Дмитровском и Пушкинском районах. Для ликвидации последствий обрыва проводов привлечены 7 тысяч работников ЖКХ, ГИБДД, ТЭК и МЧС.

Ограничено движение пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до 2 часов, предупреждают в МЧС. В справочной МЖД корреспонденту BFM.ru сообщили, что опоздание из Можайска составляет до двух часов, на участках Москва-Одинцово и Москва-Голицыно — 30-40 минут.

Аэропорт «Домодедово» подключен по резервной схеме.

Начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин сообщил, что создан оперативный штаб правительства Московской области, передает РИА «Новости». По словам Секирина, везде наблюдается положительная динамика. «Мы готовимся работать в круглосуточном режиме и планируем устранить последствия стихии к 14.00 понедельника. При этом в первую очередь будут проводиться работы на социально-значимых объектах», — отметил Секирин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию