16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
27 декабря 2010, 10:47 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Родители пришли поддержать Михаила Ходорковского

Лента новостей

Из зала суда слышно, как на улице скандируют: «Свободу!»

UPDATE 10:47 мск

Платона Лебедева и Михаила Ходорковского доставили в суд, где должно начаться оглашение приговора. Экс-глава ЮКОСа одет в черную рубашку и черную футболку, его партнер — в спортивный костюм.

Михаила Ходорковского пришли поддержать родители Марина Филипповна и Борис Моисеевич, Платона Лебедева — дочь Людмила и сын Михаил.

У здания Хамовнического суда до его открытия собрались около 300 журналистов, репортерам приходилось брать вход буквально штурмом, передает корреспондент BFM.ru.

Ооглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву было назначено на 10:00.

За 15 минут до начала заседания некоторые пишущие журналисты так и не смогли проникнуть в суд, перед входом создалась сутолока. Сотрудники суда пустили сначала телевизионщиков, затем фотографов, а также корреспондентов информационных агентств.

В частности, в суд не пустили руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева, который предъявил удостоверение главного редактора одноименной газеты. По словам правозащитника, у него была договоренность с адвокатами обвиняемых о проходе в зал заседаний.

Видеотрансляции из зала суда, которая велась в здании на протяжении всего процесса, сегодня по каким-то причинам не будет. По словам корреспондента BFM.ru, ранее происходящее в зале суда можно было увидеть на трех мониторах, которые установлены этажом ниже.

На улице собралась группа сочувствующих подсудимым. Они держат плакаты с надписями «Свобода каждого под угрозой» и «Мы все немного Ходорковские». Из зала суда слышно, как на улице скандируют: «Свободу!»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию