16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7567
  • RTS1159.38
27 декабря 2010, 09:58 Технологии

Глава «Дальсвязи» стал вице-президентом «Ростелекома»

Лента новостей

Андрей Балаценко будет занимать обе должности до завершения процесса слияния «Связьинвеста» и «Ростелекома»

Генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Андрей Балаценко назначен по совместительству вице-президентом ОАО «Ростелеком», сообщает пресс-служба «Дальсвязи».

Балаценко поручено отвечать за развитие в Дальневосточном федеральном округе бизнеса объединенной компании, которая создается на базе «Ростелекома» путем присоединения к нему межрегиональных компаний связи группы «Связьинвест».

До завершения процесса слияния Балаценко продолжит занимать должность генерального директора «Дальсвязи».

Балаценко возглавляет «Дальсвязь» с июня прошлого года. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора и являлся директором Приморского филиала ОАО «Дальсвязь». Полномочия нынешнего руководителя «Дальсвязи» Антона Колпакова прекращены досрочно в связи с назначением его на пост генерального директора «Ростелекома».

В ходе реорганизации «Связьинвеста» будет создана новая объединенная компания путем присоединения семи межрегиональных компаний связи и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому». Слияние должно завершиться весной следующего года.

Реорганизация на базе «Ростелекома» была утверждена весной 2009 года. Счетная палата назначила проверку хода реорганизации на декабрь-апрель 2011 года. Ожидается, что компании «Связьинвеста» перейдут под единый бренд — «Ростелеком», а на ребрендинг потратят около 300 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию