16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 декабря 2010, 11:05 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: дороги в удовлетворительном состоянии

Лента новостей

В Москве не работают 12 троллейбусных и трамвайных маршрутов, повалено 4,6 тысячи деревьев

После ледяного дождя в Москве не работают 12 троллейбусных и трамвайных маршрутов, повалено 4,6 тысячи деревьев, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Прайм-ТАСС».

Выступая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, столичный градоначальник отметил, что дороги находятся в удовлетворительном состоянии, при этом «в целом сегодня город приходит в нормальное состояние».

Собянин доложил, что за выходные удалось убрать все деревья с проезжей части — 1,5 тысячи уже вывезено. На улицы города вышли около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, за последние сутки вывезено 300 тысяч кубометров снега. «В 20 раз был увеличен объем жидких реагентов и щебня для нормального проезда по дорогам и очистки тротуаров», — добавил Собянин.

Вместо не вышедших на маршрут троллейбусов и трамваев пустили 160 компенсационных автобусов. Накануне альтернативой пустили 190 автобусов. Для исключения возможности повторного обледенения ночью на каждый маршрут выпускали по одному троллейбусу или трамваю.

За выходные специалисты «Мосгортранса» устранили 32 обрыва контактной сети, возникшие из-за падения ветвей на провода. Основной удар стихии пришелся на Юго-Западный, Южный, Юго-Восточный и Восточный административные округа Москвы. В основном под тяжестью льда падали ветви деревьев, но в некоторых случаях деревья не выдерживали веса наледи и валились целиком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию