16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
27 декабря 2010, 12:49 ПроисшествияОбщество

Бастрыкин проверяет новое обращение жителей Кущевской

Лента новостей

Следственным органам дано указание рассмотреть все обращения жителей станицы

Александр Бастрыкин поручил организовать проверку фактов бездействия правоохранительных органов и органов власти Краснодарского края, опубликованном в интернет-издании «Кавказский узел». Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Следственным органам дано указание рассмотреть все обращения жителей станицы. Руководство Следственного комитета получит доклад о проверке информации из Кущевской, говорится в сообщении crh.

Жители станицы Кущевская составили коллективное обращение к Александру Бастрыкину 22 декабря. По их мнению, улучшения работы органов правопорядка в станице не происходит.

Проверки действий органов правопорядка в станице Кущевская начались после убийства 12 человек, в том числе четверых детей. По обвинению в совершении преступления задержаны 8 человек.

В конце ноября восьмерым участникам банды было предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

После ареста членов банды Цапка в местных правоохранительных органах начались массовые проверки. Председатель Кущевского районного суда покинул свой пост. Серьезные перестановки произошли и в правоохранительных органах. Губернатор края Александр Ткачев уволил главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию