16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1159.46
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 декабря 2010, 18:47 ПроисшествияОбществоКриминал

Полиция не обнаружила бомбы у двух посольств в Риме

Лента новостей

У посольств Албании и Финляндии повторилась история с посольствами Греции, Дании, Венесуэллы и Монако

UPDATE 18:47 мск

Римская полиция не обнаружила взрывчатки в подозрительных посылках у посольств Финляндии и Албании, передает Reuters.

Около часа назад поступила информация, что у указанных посольств обнаружены подозрительные пакеты, однако взрывотехники не обнаружили в них взрывчатых веществ.

Ранее итальянские взрывотехники обезвредили бомбу, найденную в посольстве Греции в Риме и чудом не взорвавшуюся, сообщала газета Corriere della Sera. Из устройства выдернули взрыватель. В настоящий момент у посольства дежурят карабинеры и пожарные.

Правительство Греции спокойно отреагировало на известие и подчеркнуло, что благодаря «масштабному сотрудничеству» между итальянскими и греческими служащими ситуацию удалось «взять на контроль».

Пресс-секретарь министра иностранных дел Григори Делавекурас заявил агентству Ansa, что между бомбой из посольства и теми, чтобы были подосланы в дипмиссии Греции в ноябре, пока не найдено ничего общего.

За сегодняшний день в полицию Рима поступили сведения о возможном обнаружении бомб в посольствах Греции, Венесуэлы, Дании и Монако. Никаких взрывных устройств в последних трех не было найдено.

На прошлой неделе в римских посольствах Чили и Швейцарии произошли взрывы. Пострадали два человека. Ответственность за инциденты взяли анархисты.

23 декабря полиция проверила все дипмиссии в Риме на предмет подозрительных коробок и свертков. Тщательному осмотру подвергся Капитолийский храм.

В конце октября и начале ноября похожие «адские» посылки были взорваны в Афинах у посольств России, Мексики и Швейцарии. Бомбы, направленные в посольства Чили, Болгарии и Германии, были обезврежены. Исполнителями назвали анархистов, действовавших по поручению левоэкстремистской группировки «Огневая ячейка». Эксперты полагали, что террористы могли разделять позицию греческой леворадикальной газеты «Ту Этнос», которая выпустила материал, озаглавленный «Меркель превратила ЕС в Дахау».

Схожие «адские» посылки были направлены во Францию и Германию лично для Николя Саркози и Ангелы Меркель. Эти бомбы были обнаружены и обезврежены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию