16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
27 декабря 2010, 14:23 ОбществоМедицина

Минздрав не нашел «показуху» в больнице врача Хренова

Лента новостей

По результатам проверки информация кардиолога не подтвердилась

Жалобы ивановского кардиолога Ивана Хренова, получившего известность после беседы с премьер-министром России Владимиром Путиным, не подтвердились в ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития, сообщили на пресс-конференции члены комиссии, передает РИА «Новости».

«По результатам проверки указанная информация не подтвердилась», — сказал начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Иван Кокоткин.

16 декабря в ходе «прямой линии» с премьер-министром РФ кардиолог из Иваново попросил Путина обратить внимание на состояние медицины в регионе. По его словам, во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, звонивший заявил, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности.

Спустя сутки после звонка кардиолога Путин лично позвонил ему и пообещал помочь.

20 декабря Хренов вместе с адвокатом явился в прокуратуру, где объяснил доводы. Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков в тот день предупредил, что готов подать в суд на молодого специалиста за клевету.

22 декабря с кардиологом встретилась комиссия из четырех представителей Минздравсоцразвития и Минтруда. Проверяющие прибыли в Иваново по личному поручению Путина. На следующий день после разговора с членами комиссии Хренов опубликовал на одном из ивановских сайтов письмо-обращение к своим коллегам. В нем врач просит медицинских работников рассказать о фактах «показухи» в учреждениях здравоохранения Иваново.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию