16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 7126
  • RTS1096.70
27 декабря 2010, 15:34 ОбществоПраво

Петербургские сосульки потянули на уголовное дело

Лента новостей

В Северной столице возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью нескольким жителям из-за падения сосулек

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью нескольким жителям из-за падения сосулек, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По материалам дела, с 7 по 13 декабря на территории Адмиралтейского района трем местным жителям были причинены телесные повреждения в результате падения сосулек с крыш домов.

При осмотре мест происшествий на крышах указанных домов была обнаружена наледь и снег, над пешеходным тротуаром висели сосульки, отмечается в сообщении.

Таким образом, подчеркивают в СКР, ООО «ЖилКомСервис №1 Адмиралтейского района» были нарушены правила уборки на территории Санкт-Петербурга, а также правила техэксплуатации жилищного фонда.

Тема уборки города от снега и сосулек - одна из наиболее острых в Санкт-Петербурге. C началом снегопадов администрация города провела конкурс на лучший инновационный проект по уборке снега с улиц и удаления наледи с крыш. По итогам конкурса стало понятно, что целесообразнее не сбивать сосульки, а латать крыши. Однако такое решение властей не устроило горожан.

В частности, в декабре текущего года актер МХТ имени Чехова Михаил Трухин обратился к Валентине Матвиенко с открытым письмом, в котором поставил вопрос о ее отставке ввиду неспособности правительства города справиться с завалами снега и сосульками на улицах.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию