16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3625
  • RTS1299.15
27 декабря 2010, 17:50 ОбществоПраво

Порядок на Новый год в РФ обеспечат 250 тысяч милиционерам

Лента новостей

Им помогут 8 тысяч военнослужащих внутренних войск и 37 тысяч

Более 250 тысяч сотрудников милиции и около 8 тысяч военнослужащих внутренних войск обеспечат общественный порядок на новогодние праздники по всей России. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, передает РИА «Новости».

«Для обеспечения общественного порядка личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Всего планируется задействовать более 250 тысяч сотрудников органов внутренних дел и порядка 8 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России», — сказал Суходольский.

Замглавы МВД добавил, что поддержку окажут и около 37 тысяч работниковчастных охранных предприятий, представителей добровольных народных дружин и казачества.

По предварительным данным, на территории страны планируется проведение более 62 тысяч различных культурно-массовых мероприятий с участием почти 16 миллионов человек, подчеркнул Суходольский. Он также отметил, что наряду с этим не снижается активность политической жизни.

«Это, прежде всего, митинги и пикеты в рамках так называемой компании «Стратегия-31» в защиту статьи 31 Конституции РФ, которые намечено провести 31 декабря в 70 городах страны», — сказал замглавы МВД.

В частности, спокойствие москвичей в новогоднюю ночь будет охранять почти вся московская милиция, а также курсанты высших учебных заведений силовых структур.

Ранее руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков заявил о том, что единственный фейерверк в новогоднюю ночь в столице пройдет на Васильевском спуске. Остальные массовые мероприятия пройдут без салютов и пиротехники, а в местах проведения массовых новогодних и рождественских гуляний будут запрещены торговля и распитие алкогольных напитков, включая шампанское и пиво.

Московские власти разрешили правозащитникам во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 31 декабря провести митинг с участием тысячи человек на Триумфальной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию