16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
28 декабря 2010, 11:24

В эти дни стартуют праздничные британские распродажи

Лента новостей

Британские и североамериканские магазины подводят итоги первого уик-энда после Рождества

Британские и североамериканские магазины подводят итоги первого уик-энда после Рождества. В эти дни стартуют праздничные распродажи. Везде очереди. Ритейлеры рассчитывают на рекордные прибыли.

Знаменитые британские распродажи привлекают покупателей со всей Европы. По статистике количество туристов в эти дни в крупных городах Туманного Альбиона сопоставимо с числом местных жителей. Желающих потратить деньги в Лондоне не испугали ни снегопады, ни забастовка столичного метрополитена, ни то, что boxing day или т.н. «день подарков» пришелся на воскресенье. Магазины, в силу действующих ограничений, не смогли открыться рано. Обычно, если начало распродаж выпадает на будний день, некоторые универмаги готовы принимать посетителей и в пять утра. Чтобы компенсировать сниженные продажи 26 декабря, магазины продлили рабочий день в понедельник. Вот что рассказали BusinessFM в универмаге Harrods:

«В магазине настоящий бум. Покупатели атакуют прилавки. Везде очереди. На вход тоже большая очередь».

Ритейлеры рассчитывают, что нынешние праздничные продажи побьют прошлогодние, говорит директор одного из лондонских универмагов:

«Мы рады, что ненастная погода не сильно повлияла на желание покупателей потратить деньги на праздниках. Мы фиксируем 25%-й рост продаж по сравнению с прошлым годом. У ритейлеров еще есть большие запасы. Поэтому в течение следующих недель должна быть рекордная торговля».

Горячая пора сейчас и у ритейлеров за океаном. На стоянках места нет, на входе - очереди. Покупатели штурмом берут прилавки, отмечает менеджер универмага Best Buy в Калгари Бёртон Дики:

«Мы открылись в 6 утра. И уже у дверей толпилось больше 600 человек. Больше всего покупателей в отделе техники и электроники. Определенно, это самый популярный товар сейчас. Телевизоры просто разлетаются».

Те, кто не успеет отовариться в Северной Америке и Британии, могут смело рассчитывать на континентальную Европу. Там праздничные распродажи стартуют в январе.

Ольга Бояринцева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию