16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7548
  • RTS1204.10
28 декабря 2010, 14:58 ОбществоПраво

Поправки в закон о выплатах по беременности подготовлены

Лента новостей

В 2011 году женщины смогут выбирать, рассчитывать ли декретные, исходя из заработка за два года, или только за последний год

Правительство России подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин. Также, в соответствии с поправками, беременные смогут выбрать вариант расчета декретных пособий, сообщает РИА «Новости». По словам Воронина, поправки будут рассмотрены на первом в новом году заседании Госдумы.

Замглавы Минздравсоцразвития пояснил, что согласно поправкам, в 2011 году женщины смогут выбирать, рассчитывать ли декретные, исходя из заработка за два года, или только за последний год, если так будет выгоднее.

По истечении переходного периода, с 2012 года декретные выплаты всем беременным будут рассчитываться по единому правилу, исходя из среднего заработка за два года.

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года
стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Данные поправки вызвали недовольство общественности. После этого президент России Дмитрий Медведев потребовал пересмотреть механизм начисления пособий и «подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию