16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
28 декабря 2010, 19:44 ПроисшествияОбщество

Одинцовский сыщик подозревается в избиении задержанного

Лента новостей

Офицер также напал на своего коллегу

Следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело против начальника отделения уголовного розыска УВД по Одинцовскому району Московской области Виктора Кургана. Его подозревают в превышении полномочий и избиении задержанного и своего коллеги, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, Курган вместе со своими подчиненными в начале мая задержал москвича, якобы причастного к совершению преступления. Задержанный по указанию Кургана был доставлен в УВД по Одинцовскому району и избит сотрудниками милиции, утверждает следствие. На следующий день мужчина по рапорту подчиненного Кургана был подвергнут судом административному аресту сроком на 15 суток.

В течение всего срока ареста Курган избивал мужчину, в результате чего к арестованному неоднократно выезжала бригада скорой помощи, говорится в сообщении СКР. 25 мая 2010 года потерпевший был доставлен из ИВС в местную больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правой почки». На излечении мужчина находился более месяца.

Занимавшиеся расследованием дела следователи управления собственной безопасности сообщили Кургану о возбуждении против него уголовного дела, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Милиционер разозлился на следователей и избил одного из сотрудников управления.

После этого Курган был задержан. Против него было выдвинуто обвинение по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас следствие планирует повторно обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похожее дело расследуется в городе Бийске. Сотрудники СКР подозревают двух сотрудников ДПС в том, что они задержали якобы пьяного водителя на одной из местных дорог и избили его на обочине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию