16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
28 декабря 2010, 20:29 ПроисшествияОбщество

В недрах Подмосковья тлеет новый пожар

Лента новостей

Весной 2011 года пламя вырвется на свободу

В Московской области на глубине в несколько метров продолжает гореть торф. Летом 2011 года пламя выйдет на поверхность земли, предсказывают специалисты МЧС.

Пожары могут вспыхнуть вскоре после схода снежного покрова, сообщает РИА «Новости».

По оценке экспертов МЧС, в будущем году переход огня от сельскохозяйственных палов и природных пожаров на населенные пункты возможен в Волгоградской и Амурской областях, Алтайском крае и Омской области, на Урале — в Свердловской и Челябинской областях.

В Приволжском округе подобная угроза может возникнуть в Мордовии, Нижегородской и Оренбургской областях, в Центральном — в Воронежской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Московской, Тверской и Ярославской областях.

Лесные пожары охватили регионы Центральной России в конце июля этого года. Леса горели в Нижегородской, Тверской, Ярославской, Воронежской, Тульской, Рязанской, Владимирской областях. Дым от торфяных пожаров в Московской области принес в столицу облака удушливого смога. Жители города старались не выходить на улицу без особой нужды и спасались от дыма за плотно закрытыми окнами домов.

К концу августа сотрудникам МЧС, солдатам и многочисленным добровольцам с большим трудом удалось справиться с пожарами. Правительство выделило деньги на строительство новых домов для погорельцев и на новую технику для МЧС. Пожары еще раз напомнили о себе в Поволжье и на Алтае в начале сентября 2010 года, однако усилия спасателей и местных жителей позволили остановить огненную стихию без значительных потерь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию