16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.05
28 декабря 2010, 21:18 Технологии

«Ростелеком» попросит о переносе открытия частот для сетей 4G

Лента новостей

Компания планирует отправить обращение в Минкомсвязи

«Ростелеком» может обратиться в Минкомсвязь с просьбой о переносе сроков ввода в коммерческую эксплуатацию сетей мобильного беспроводного доступа, построенных с использованием частот в диапазоне 2,3 - 2,4 ГГц, если Минобороны не согласует оператору частотные присвоения, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к «Ростелекому».

В начале декабря министр связи России Евгений Щеголев заявил в интервью BFM.ru, что часть частот для LTE в нижнем диапазоне будет выставлена на открытый аукцион. По его словам, в аукционе смогут принять участие все компании, в том числе «большая тройка», которая протестовала против распределения частот под 4G в неконкурсном порядке. Щеголев предупредил, что выход на частоты будет сопряжен с большими затратами со стороны компаний на их так называемую расчистку от военных задач.

При этом Щеголев отметил, что диапазон, годящийся для 4G — от 2,3 до 2,4 ГГц получит Минобороны, поскольку здесь будет развиваться связь двойного назначения, отметил Щеголев.

Выделение этого ресурса Минобороны и созданной при его участии компании «Основа Телеком» вызвало резкий протест со стороны операторов «большой тройки». Во время спора за частоты Минобороны отказалось обсуждать саму возможность выделения частот «Ростелекому».

Между тем на частоты для строительства сетей 4G претендуют и компании, связанные с транспортной монополией РЖД. В середине ноября стало известно о просьбе главы компании Владимира Якунина к Владимиру Путину.Руководитель монополии просил премьера выделить частоты для строительства сетей четвертого поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию