16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7336
  • RTS1202.91
29 декабря 2010, 08:09 ОбществоПолитика

Муртаза Рахимов отдал мандат на благотворительность

Лента новостей

Как пишут «Ведомости», экс-президент Башкирии отказался от депутатского кресла ради работы в фонде «Урал»

Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов едва не получил место в Госдуме. Но в итоге предпочел работу в фонде «Урал», пишет газета «Ведомости».

В пятницу депутат Госдумы Эрнст Исаев сложил с себя полномочия в связи с назначением его на должность вице-премьера Башкортостана, министра сельского хозяйства. Освободившийся мандат должен был достаться Рахимову — первому в группе партсписка «Единой России» на выборах-2007. Из-за обострившихся накануне противоречий с Рахимовым решение по Исаеву чуть не сорвалось, поскольку переговоры окружения нового президента Рустэма Хамитова с Рахимовым проходили крайне сложно, а видеть Рахимова в Госдуме новые власти не хотели, рассказали изданию два сотрудника администрации Хамитова. Даже рассматривался вариант о возвращении Исаева в Думу, но на днях стало известно, что Рахимов сам отказался от мандата.

Причины отказа Рахимова не известны, но еще до отставки экс-президент обещал сосредоточиться на общественной деятельности, уверяет замруководителя администрации президента республики Ростислав Мурзагулов. Рахимов — председатель совета благотворительного фонда «Урал». Он действительно решил сосредоточиться на республиканских делах, тем более что мандат депутата будет дан всего на год, рассказал «Ведомостям» руководитель информационной службы «Урала», советник экс-президента Сергей Лаврентьев.

Как писал 21 декабря «Коммерсантъ», в Башкирии разгорелся конфликт между старым и новым президентами из-за 2 млрд долларов, полученных за продажу шести предприятий республиканского ТЭКа. По данным издания, экс-президент республики Муртаза Рахимов и новый глава региона Рустэм Хамитов не смогли договориться о том, кто будет контролировать расходование этих средств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию