16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7353
  • RTS1204.89
29 декабря 2010, 08:38 ОбществоСпортНедвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Владельцы квартир в Сочи предоставят жилье гостям Игр-2014

Лента новостей

Впервые доступ к принадлежащей собственнику недвижимости может быть ограничен на время проведения Олимпийских игр, пишет сегодня газета «Ведомости»

В Сочи стартовали продажи жилой недвижимости в комплексах, расположенных вблизи от будущих олимпийских трасс. Правда, некоторым покупателям на время Игр-2014 придется уступить свои квартиры гостям города, пишет сегодня газета «Ведомости».

По требованию Международного олимпийского комитета Сочи должен предоставить гостям и участникам зимних Игр 41 467 номеров в гостиницах. Из требуемого объема около 19 000 номеров (90% от нынешнего номерного фонда в Сочи) обеспечат после реконструкции существующие отели, а еще примерно 20 000 новых номеров гарантируется программой строительства олимпийских объектов, отмечает издание.

Некоторые девелоперы уже начали продажи апартаментов в комплексах, которые обещают сдать в эксплуатацию в 2012-2014 годах. Правда, как рассказали «Ведомостям» консультанты, работающие с этими объектами, не все покупатели недвижимости смогут ею пользоваться во время Игр.

В частности, комплекс «Горная карусель» должен будет передать оргкомитету 2150 номеров для размещения журналистов. Кроме того, около 1000 апартаментов в комплексе продаются с обременением — покупатели не смогут ими пользоваться во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр: с января по 31 марта 2014 г. квартиры будут переданы в распоряжение оргкомитета. При этом стоимость апартаментов с обременением и без него не различается, уточнил изданию представитель «Горной карусели».

Продажа жилья на этапе строительства — обычная практика, заявил «Ведомостям» гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, но впервые в мире доступ к принадлежащей собственнику недвижимости может быть ограничен на время проведения Олимпийских игр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию