16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1302.58
29 декабря 2010, 12:58 ОбществоКомпании

Агропроизводители РФ получат из госфонда 1,13 млн тонн зерна

Лента новостей

По словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова,пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям направят зерно сразу после Нового года

Российские сельхозпроизводители, пострадавшие от засухи, сразу после Нового года получат из государственного интервенционного фонда более 1,13 млн тонн зерна. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что сразу после Нового года это зерно дойдет до конкретных сельхозпроизводителей», — сказал он.

По словам Зубкова, зерно из интервенционного фонда получат сельхозпроизводители из 19 регионов РФ.

Вице-премьер сообщил, что в девяти регионах РФ засуха была уже второй год подряд, всего пострадало 43 от нее пострадало региона. Общий ущерб составил 41 млрд рублей, полностью погибло примерно 13 млн гектаров сельскохозяйственных посевов.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что в течение месяца Минсельхоз рассчитывает завершить первый этап товарных интервенций на российском рынке, в том числе продажу около 1,1 млн тонн зерна.

22 декабря председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев высказал обеспокоенность стремительным ростом зерновых цен — с октября по декабрь стоимость пшеницы третьего класса повысились на 17%. Он выразил надежду, что в скором времени для сдерживания зерновых цен начнутся регулярные продажи зерна из интервенционного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию