16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
29 декабря 2010, 15:37 Право

Новосибирский суд прекратил уголовное преследование Аксененко

Лента новостей

Отставного вице-губернатора подозревали в расходовании бюджетных средств

Центральный районный суд Новосибирска в среду прекратил в связи с истечением срока давности уголовное преследование бывшего вице-губернатора Новосибирской области Сергея Аксененко, обвинявшегося в причинении многомиллионного ущерба бюджету, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

«Суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении Аксененко по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – BFM.ru) в связи с истечением срока давности уголовного преследования», — сказала судья.

Она отметила, что суд таким образом удовлетворил поданное на прениях сторон ходатайство Аксененко.

По версии обвинения, в 2001 году Аксененко, будучи начальником управления финансов и налоговой политики правительства области, незаконно оформил документы на выделение ОАО «ВИНАП» 11 млн рублей, предназначенных для других целей. При этом, по версии следствия, Аксененко перевел эти средства в разряд безвозвратных, что привело к увеличению дефицита бюджета.

24 декабря 2010 года гособвинитель попросила освободить бывшего вице-губернатора от наказания. Выступая в прениях сторон в суде Центрального района Новосибирска, государственный обвинитель Марина Трофимова заявила, что считает доказанной вину Аксененко, но констатировала, что срок давности по этой статье истек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию