16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7429
  • RTS1161.42
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 декабря 2010, 18:01 ПроисшествияОбщество

На месте падения Ан-22 нашли «черный ящик»

Лента новостей

Специалисты СКР опрашивают свидетелей катастрофы

Следственная группа обнаружила на месте крушения военного самолета Ан-22 в Тульской области трупы пилотов и пассажиров самолета, сообщает пресс-служба СКР. На месте катастрофы обнаружен один из трех бортовых самописцев самолета.

«Черный ящик» найден и передан государственной комиссии», — говорится в сообщении.

Следователи продолжают осмотр места происшествия. «О масштабах трагедии говорит размер воронки, который составляет 20 метров в диаметре и 5 метров глубиной. Обломки самолета разбросаны в радиусе 700 метров от места крушения», — сообщает пресс-служба. Следователи планируют прорубить просеку к месту падения самолета и вывезти наиболее крупные обломки на экспертизу.

В настоящий момент специалисты военного следственного управления СКР допрашивают очевидцев катастрофы из числа местных жителей. Они также связались с близкими погибших пилотов и пассажиров. «На основании списка погибших членов экипажа самолета установлен круг родственников для последующей работы с ними в качестве представителей потерпевших», — сообщают следователи СКР.

Вечером 28 декабря самолет Ан-22 Минобороны России вылетел из аэропорта Воронежа в аэропорт «Мигалово» Тверской области. На его борту находились 12 военных летчиков.

Спустя час жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, после чего услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолета было обнаружено с воздуха. Все пилоты и пассажиры самолета погибли. На место выехали представители следственного комитета, которые начали расследование причин катастрофы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию