16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3635
  • RTS1302.43
29 декабря 2010, 18:39 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Медведев назвал инвестиции приоритетом на 2011 год

Лента новостей

Президент обозначил задачи правительства в наступающем году

Президент России Дмитрий Медведев призвал правительство в 2011 году «в самую первую очередь» налаживать инвестиционный климат в стране, передает «Прайм-ТАСС».

«Здесь, к сожалению, благоприятных изменений у нас немного, несмотря на то, что мы старались этим заниматься», — заявил глава государства на последнем в этом году заседании правительства.

В качестве других важных задач названы устранение кризисных явлений в экономике, развитие реального сектора, модернизация экономики, а также оборона и безопасность России. Медведев подчеркнул, что формирование нового облика Вооруженных сил и реформа правоохранительной деятельности должны лечь на плечи всего правительства, а не только силовиков.

Отдельно в своей речи президент упомянул совершенствование внешней политики по всем составляющим.

По окончании заседания Медведев поблагодарил всех членов правительства и премьер-министра Владимира Путина за проделанную работу в этом году: «Я считаю, что этот год, несмотря на большое количество трудностей и проблем получился для нашей социально-экономической жизни неплохим. Надеюсь, что следующий год будет еще более успешным».

Сегодня Путин предупредил, что не всем чиновникам будет разрешено уйти в отпуска. Ответственным за ликвидацию последствий непогоды придется работать до последнего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию