16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.18 / ₽ 7494
  • RTS1115.54
29 декабря 2010, 21:19 ОбществоПраво

Освобождены все 11 задержанных в Минске россиян

Лента новостей

Досрочно освобождены девять человек. Еще двоих выпустили утром в связи с истечением срока ареста

Власти Белоруссии освободили всех россиян, задержанных после президентских выборов 19 декабря, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Удалось добиться досрочного освобождения девяти российских граждан, находившихся под административным арестом в следственных изоляторах Минска по обвинению в участии в несанкционированной массовой протестной акции 19 декабря», — говорится в сообщении МИД. Еще двух россиян освободили сегодня утром в связи с истечением срока административного ареста.

Москва требовала от Минска освободить всех задержанных, настаивая на том, что задержки могут сказаться на двусторонних отношениях. 27 декабря минский суд отказался досрочно освободить девятерых россиян: Александра Баранова, Анастасии Рыбаченко, Владислава Николайчика, Александра Бурмистрова, Алексея Остапенко, Дмитрия Вохминцева, Сергея Горевого, Ильи Подписного, Максима Остапенко.

Массовые волнения в Минске прошли после того, как действующий глава государства набрал более 79% голосов, а оппоненты получили менее чем по 3%. Протестующие попытались захватить Дом правительства и устроили митинг на проспекте Независимости, выбили двери и стекла в здании Центризбиркома. Всего были задержаны 639 человек, в том числе четыре кандидата в президенты. Один из них был госпитализирован.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию