16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
30 декабря 2010, 12:10 Общество

Погода не даст коммунальщикам отдохнуть в праздники

Лента новостей

Коммунальные службы будут переведены на усиленный режим работы

Коммунальщикам Москвы не удастся отдохнуть в новогодние праздники, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Более того, они будут переведены на усиленный режим работы, сообщает РИА «Новости».

«Службы коммунального хозяйства в Новый год будут работать в усиленном режиме и находиться на рабочих местах», — сказал Бирюков.

По информации заммэра столицы по ЖКХ, в новогодние праздники ожидается достаточно большое количество снега — по прогнозам синоптиков, в первые 10 дней нового года выпадет 35-40 сантиметров снега. В связи с этим коммунальщикам придется продолжить свою работу и в новогодние выходные.

Погода в последние несколько дней неприятно удивила жителей центрального региона. В выходные, 25-26 декабря, в Москве и Московской области прошел снег с дождем. Из-за этого в регионе было повалено значительное количество деревьев, оборваны линии электропередач, на дорогах и тротуарах образовался лед, что привело к большому числу ДТП и росту травматизма среди пешеходов.

В Подмосковье часть населенных пунктов остаются без света и тепла. Восстановить энергоснабжение в полном объеме подмосковные власти обещают к 18:00 мск 31 декабря.

Кроме того, погода внесла свои коррективы и в работы аэропортов. Так, московские аэровокзалы «Домодедово» и «Шереметьево» задержали значительное количество рейсов, в связи с чем количество людей в зданиях аэропортов под час достигало цифры в 8 тысяч человек. В свою очередь из-за нехватки антифриза авиаперевозчику «Аэрофлот» пришлось отменить значительное число рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию