16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4749
  • RTS1126.21
30 декабря 2010, 16:32 ПроисшествияКомпанииТехнологии

Щеголев: резервное питание электростанций нужно повысить

Лента новостей

Минкомсвязи РФ также планирует повысить требования к срокам восстановления сетей связи при отключении электроэнергии

Минкомсвязи РФ планирует повысить требования к резервному электропитанию и срокам восстановления сетей связи при отключении электроэнергии. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает «Прайм-ТАСС».

В первую очередь, проблема резервного электропитания актуальна для сетей сотовой связи, поскольку им необходимо обеспечивать каждую базовую станцию (БС).

На селекторном совещании в Роскомнадзоре Щеголев отметил необходимость повышения требований к автономному электропитанию БС. Причиной этого является недостаточная продолжительность работы резервных аккумуляторов в течение 2 часов и возникновение проблем для сотовых операторов, которые вынуждены через короткие промежутки времени посылать к БС аварийные бригады для их подзарядки.

По словам министра, увеличение продолжительности автономной работы аккумуляторов БС должно быть кратным. Он добавил, что новые требования к сетям сотовых операторов будут вводиться постепенно и с учетом технических и экономических аспектов их работы.

Решение о необходимости повышения требований к резервному электропитанию было принято по итогам анализа работы сетей связи в неблагоприятных погодных условиях, сложившихся в Подмосковье.

Ранее сегодня Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила, что жителям некоторых районов Московской области придется готовиться к празднованию Нового года без электричества. Полностью восстановить энергоснабжение в столичном регионе, по данным представителей МОЭСК, удастся к 18:00 31 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию