16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 декабря 2010, 20:02 ОбществоАвто

Прокуроры выявили нарушения авиакомпаний в «Пулково»

Лента новостей

Руководству «Аэрофлота» и ГТК «Россия» вынесены представления, против «Скай Экспресс» и ГТК «Россия» возбуждены административные дела

Прокуратура внесла представления руководству «Аэрофлота» и ГТК «Россия» из-за ненадлежащего оказания услуг пассажирам во время задержек рейсов в «Пулково», вызванных неблагоприятными погодными условиями. Кроме того, в отношении компаний «Скай Экспресс» и ГТК «Россия» возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.

По данным проверки надзорного ведомства, пик загруженности петербургского аэропорта «Пулково» пришелся на период с 26 декабря до 12:00 мск 28 декабря 2010 года. Это было вызвано задержками вылетов самолетов из Москвы.

«Аэропортом «Пулково» в указанный период было запланировано 54 рейса в Москву, а осуществлено фактически 42. Авиакомпанией «Аэрофлот» были отменены все рейсы, кроме четырех», — говорится в сообщении.

Также прокуратура установила, что 29 декабря произошла задержка рейса в Москву авиакомпании «Скай Экспресс» на 5 часов. При этом пассажиры не получили горячего питания.

«Кроме того, пассажирам рейса «Санкт-Петербург - Ташкент» авиакомпании «ГТК «России» (290 пассажиров) не были предоставлены услуги гостиницы в ночное время. Пассажиры находились в аэропорту более 9 часов», — отмечает пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время «Пулково» работает в штатном режиме. Жалоб от пассажиров не поступает.

В Москве транспортный коллапс начался утром 26 декабря, когда в аэропорту «Домодедово» выключили электричество. Ситуацию удалось исправить к вечеру 28 декабря, когда подача тока в «Домодедово» была восстановлена в полном объеме.

По данным «Аэрофлота», ледяной дождь, непогода и транспортный коллапс в столичных аэропортах будут стоить компании около 20 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории