16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.69 / ₽ 3686
  • RTS1148.36
30 декабря 2010, 21:58 Общество

Глава «Шереметьево» признался в перебоях со светом

Лента новостей

Михаил Василенко также поведал об угрозах депутата в свой адрес и о стыде за авиаколлапс

Директор аэропорта «Шереметьево» рассказал, как комплекс работал в режиме непогоды после прошедшего в Москве ледяного дождя. По словам Михаила Василенко, в аэропорту тоже были перебои с электричеством (в «Домодедово» оно отключилось 26 декабря), но об этом никто не узнал.

«Я в долгу перед работниками Инженерно-технической дирекции, которые после происшествия в Домодедово, сидели с дизель-генераторами, и никто из пассажиров не узнал, что и у нас были перебои с электричеством», — пишет Михаил Василенко в своем блоге в ЖЖ (орфография и пунктуация сохранены. — BFM.ru).

Топ-менеджер признался, что ему стыдно, а оценку его действиям даст прокуратура. По заявлению Василенко, во время непогоды ОАО «МАШ» обслуживал все рейсы. «Терминал Д и свои рейсы обслуживает исключительно перевозчик», — говорит Василенко.

Терминал Д, на обслуживание в котором жаловались блогеры, обслуживается авиакомпанией «Аэрофлот», которая с 26 декабря отменила около 200 рейсов.

По словам Василенко, работникам «Шереметьево» приходилось общаться с пассажирами, хотя у служащих не было информации об изменениях в расписании. «Я в долгу перед своими работниками, которые без дополнительных указаний, сутками были на работе, оставались после смены и на личных автомобилях, за личные деньги покупали памперсы для детей пассажиров, носили еду и воду по терминалам и шли к разъяренным пассажирам, не имея никакой информации от перевозчика. Шли для того, чтобы только разъяснить ее отсутствие», — пишет топ-менеджер и признается, что сам общался с пассажирами, хотя информации не было и у него.

Михаил Василенко рассказал и о «смешных» моментах. В частности, о поведении одного депутата, который «подпрыгивал» и «кричал», угрожая руководителю аэропорта неприятностями. «Просил учесть «важные обстоятельства» и «из какого важного зала он пришел». Очень хотелось ему сказать, что бояться за свою пятую точку я перестал в 1981 году, где-то под Гератом, и что самолетов с мигалками еще не придумали», — пишет топ-менеджер.

Он также вспомнил историю с умершим мужчиной, тело которого не смогли отправить в Симферополь. Сопровождавшая тело подруга двое суток не могла вылететь в Крым, где Михаила должна была встречать его жена. «Мишу везет Люда, она моя крестная мама, поэтому я все это знаю. Люда везет Мишу двое суток. Теперь им сказали, что рейс будет утром. Они уехали домой. Миша остался тут, потому что прошел таможню», — написал блогер eprst2000. Пользователи ЖЖ поделились этой историей с Михаилом Василенко, в результате рейс был отправлен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории