16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
31 декабря 2010, 13:58 ОбществоПравоПолитика

Тимошенко предъявлены окончательные обвинения

Лента новостей

В Генпрокуратуре также отметили, что вчерашний допрос длился не 12 чассов, а два

UPDATE 13:57 мск

Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Ранее пресс-служба политика сообщила, что Юлия Тимошенко получила для ознакомления материалы уголовного дела о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Досудебное следствие завершено, сообщает . По словам Тимошенко, за один день ей предъявили уточненное, расширенное обвинение, тут же допросили в новой трактовке, завершили досудебное следствие и передали дело.

Последний допрос в Генпрокуратуре длился почти 12 часов. «Все, что сегодня происходило во время допроса, было беспрецедентным, оно просто перешло все границы. То, что там сегодня творилось, ничего общего с правосудием не имеет», — поделилась впечатлениями Тимошенко.

В сообщении же Генпрокуратуры отмечается, что допрос длился 2 часа, остальное время экс-премьер по своему желанию ознакамливалась с делом.

Она связала столь быструю работу прокуроров с тем, что власть хочет ускорить проведение суда и исключить ее из дальнейшей политической борьбы. «Такими темпами еще ни одна расправа не велась, — полагает экс-премьер. — Они хотят безо всяких оснований срочно передать дело в свои продажные суды, чтобы вынести приговор мне, что я в кризис выплатила людям пенсии, и после этого уже вынести приговор в продажном суде и лишить меня права участвовать в каких бы то ни было выборах».

Уголовное дело против Тимошенко было возбуждено 15 декабря после того, как в октябре по результатам проверки независимые аудиторы обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования бюджета Украины правительством экс-премьера.

20 декабря с Тимошенко была взята подписка о невыезде. Впоследствии Генпрокуратура ограничила перемещение экс-премьера по стране. В преддверии Нового года политик практически ежедневно ходит на допросы в Генпрокуратуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории