16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3738
  • RTS1145.38
31 декабря 2010, 10:32

Пользователи iPad и iPhone подали на Apple в суд

Лента новостей

Причина иска — приложения к этим устройствам не обеспечивают защиту личной информации, делая ее доступной третьим лицам

Пользователи iPad и iPhone подали на Apple в суд.
Причина иска — приложения к этим устройствам не обеспечивают защиту личной информации, делая ее доступной третьим лицам.

Пользователи жалуются на то, что многие приложения якобы собирают персональные данные таким образом, что можно без труда определить пользователя. Больше всего они недовольны тем, что многие компании, в том числе рекламные, находят способы определять пользователей с помощью номера, который Apple присваивает каждому устройству. Истцы считают, что корпорация Стива Джобса могла бы приложить больше усилий, обеспечивая безопасность. Телеканал СCN собрал их мнения:

«Я не испытываю никаких сложностей, связанных с этим. Мне очень нравится система, которая позволяет с помощью клика выбирать необходимые программы и сразу же их покупать. Это часть бизнеса, производители хотят знать, какие приложения сейчас более популярны на рынке».

Другой пользователь желает быть просто предупрежденным о не конфиденциальности информации:

«Это зависит от того, какие данные передаются рекламодателям. Я не согласен с тем, чтобы мои личные данные становились известными для раздражающих рекламодателей. Но если я хотя бы буду об знать, то я не против».

Иски подобного рода довольно часты бизнесе, который касается связи и Интернета, говорит директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин:

«Компания может дать какие-то гарантии по тому, что если информация будет использоваться, то она будет использоваться в обезличенном виде. На сегодняшний день, с подобными проблемами в виде претензий пользователей тех или иных сервисов или устройств сталкивалось довольно-таки большое количество компаний. В частности, Facebook , не так давно тоже на него жаловались, что без ведома пользователей информация использовалась для каких-то рекламных целей и передавалась третьим лицам.

Вывод — судебные споры только добавляют популярности. Вряд ли фанаты Apple откажутся от любимых гаджетов из-за неочевидной не конфиденциальности, тем более, что компания Стива Джобса скорее всего быстро устранит недостаток.

Елена Иванкина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории