16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3788
  • RTS1149.88
31 декабря 2010, 11:09 ОбществоСпорт

Футбольные фанаты просят Путина «поболеть» за «Сатурн»

Лента новостей

Болельщики обратились к премьеру с просьбой избежать ликвидации подмосковного клуба

Болельщики футбольного клуба «Сатурн» обратились к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой избежать ликвидации подмосковного клуба. Текст письма опубликован на сайте Чемпионат.ру.

В послании фанаты команды объясняют главе правительства, что «Сатурн» имеет 65-летнюю историю, преданных болельщиков разных возрастов, свой специализированный футбольный стадион (едва ли не первый в России), одну из самых современных баз в Европе и детскую футбольную школу Олимпийского резерва в городе Егорьевске — одну из лучших в стране». «Это — единственный футбольный клуб такого уровня, оставшийся в Московской области. В свое время руководители МО произнесли немало громких слов о том, как важен этот проект для области и ее жителей», — говорится в письме.

Болельщики сообщают также, что в настоящее время клуб расформировывают. «Причем речь идет не о том, чтобы уменьшить финансирование клуба и сохранить его, например, в первом дивизионе, что было бы понятно, а именно о закрытии — видимо, с ликвидацией молодежной команды, спортшколы и остальной инфраструктуры», — пишут фанаты.

При этом, по их сведениям, есть структуры, которые готовы приобрести клуб, несмотря на его финансовые проблемы, и сохранить в нем команду мастеров. «Но это предложение почему-то не принято», — говорится в сообщении.

Накануне «Спорт-Экспресс» сообщил, что раменский клуб ликвидируется, а исполнявший обязанности генерального директора Иван Пырский отстранен от должности. Причиной расформирования якобы являлись экономические проблемы властей.

Однако заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев опроверг информацию о расформировании футбольного клуба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории