16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
3 января 2011, 14:48 ОбществоПраво

Медведев защитил детей от травмирующей психику информации

Лента новостей

Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности, отмечается в справке государственно-правового управления.

«Федеральный закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью», — сообщает пресс-служба.

Данный закон не будет ограждать детей от проблем и сложностей современной жизни, но будет доносить до детей такую информацию, чтобы она не причинила вред их психическому здоровью.

«Согласно закону, оценивать, способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии», — добавляется в сообщении.

Законопроект, защищающий детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию, был принят Госдумой в окончательном чтении 21 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории