16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
3 января 2011, 16:54 ОбществоПроисшествия

В больницах Сургута остаются 28 пассажиров сгоревшего Ту-154

Лента новостей

Один пациент находится в тяжелом состоянии

28 пассажиров самолета Ту-154, сгоревшего 1 января в аэропорту Сургута, проходят лечение в больницах города. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

Один пациент находится в тяжелом состоянии.

Врачи ожогового центра в настоящему моменту получили телемедицинские консультации в столичных центрах здравоохранения.

Оказание помощи пострадавшим и восстановление утраченных документов находятся под особым контролем правительства ХМАО.

1 января у готовившегося к вылету в Москву в аэропорту Сургута Ту-154Б загорелся двигатель. Пламя перекинулось на обшивку и пассажирский салон. В результате пожара у лайнера взорвались топливные баки.

На борту находились 116 пассажиров, 8 членов экипажа и 10 сотрудников авиакомпании «Когалымавиа». Погибли три человека, 43 были госпитализированы в больницы с ожогами, травмами и отравлением продуктами горения.

На месте происшествия обнаружили бортовые самописцы Ту-154. В настоящее время их расшифровывают специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Кроме того, представители Следственного комитета изъяли для анализа образцы топлива и техническую документацию авиакомпании.

Накануне Ространснадзор рекомендовал авиакомпаниям до выяснения причин авиакатастрофы приостановить эксплуатацию самолетов Ту-154.

Рекомендуем:

  • Фотоистории