16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 января 2011, 10:55 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Глава Тувы досрочно отправил сенатора Пугачева в отставку

Лента новостей

В Кызыле возмущены бездеятельностью предпринимателя

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал указ о досрочном прекращении сенаторских полномочий предпринимателя Сергея Пугачева, сообщает пресс-служба правительства республики. Решение принято «в связи с многочисленными жалобами общественности, которая считает, что Пугачев откровенно пренебрегает обязанностями представителя Тувы и не оказывает республике никакой поддержки».

Указ Кара-оола, первый в этом году, направлен в Верховный Хурал республики, однако отменить решение главы Тувы региональный парламент не в силах, так как с 1 января этого года главы российских регионов обладают правом самостоятельно увольнять сенаторов.

В Кызыле ожидают, что новым сенатором назначат известного тележурналиста Алексея Пиманова. Осенью прошлого года он вместе с председателем правительства Тувы возглавлял список «единороссов» на выборах в Верховный Хурал.

Пугачев представлял правительство Тувы в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года. Его полномочия должны были истечь в апреле 2012 года. Еще в июне федерация профсоюзов Тувы жаловалась главе Совета Федерации Сергею Миронову, что с ноября 2008 года Пугачев ни разу не посещал республику. Авторы послания называли сенатора «прогульщиком», сообщает агентство «Тува-Онлайн».

Последний год Пугачева преследуют не только политические, но и экономические проблемы. 6 июля 2010 года его банк Межпромбанк допустил дефолт по еврооблигациям. В конце месяца «Северсталь» подала к МПБ иск о взыскании задолженности на сумму 1,87 млрд рублей. В августе Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще два иска компании к банку. Общая сумма превысила 4 млрд рублей.

21 октября Центробанк отозвал лицензию у «дочки» «Межпромбанка» «Межпромбанк плюс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории