16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
4 января 2011, 15:44 ОбществоКомпании

МОЭСК объявила войну мздоимцам

Лента новостей

Открыта «горячая линия» для защиты населения от вымогательства со стороны энергетиков

Открылась «горячая линия» для защиты населения от вымогательства сотрудников энергетических компаний, заявил генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов, сообщает РИА «Новости».

Как сообщала накануне пресс-служба МОЭСК, «война мздоимцам» была объявлена «в связи с поступлением информации о фактах возможного вымогательства денежных средств от жителей обесточенных населенных пунктов Подмосковья за подключение к электроснабжению».

Выступая сегодня на совещании в Центре управления сетями компании МОЭСК, Коновалов разъяснил, что в случае поступления тревожного звонка на место происшествия выезжает группа, которая проводит разбирательство «во взаимодействии с местными властями и в ряде случаев с привлечением правоохранительных органов». При этом гендиректор подчеркнул, что пока ни один факт мздоимства со стороны энергетиков не подтвердился.

Министр энергетики Сергей Шматко потребовал сделать процесс привлечения вымогателей к ответственности максимально публичным: «и в коллективе, и дома, повесить на доску позора».

Массовые отключения электроэнергии начались в выходные 25-26 декабря из-за прошедших над ЦФО ледяных дождей. Тяжелые ветки и падающие деревья обрывали ЛЭП, в результате чего без света сидели до полумиллиона человек. Сейчас их общее количество составляет около 30 тысяч человек. Проблемы фиксируются в 13 районах Московской области.

На поборы жаловались жители Быково. По их словам, переданным в эфире государственных телеканалов, электрики требовали 20 тысяч рублей за подключение до нового года. Шматко предположил, что вымогательством могли заниматься подрядные организации.

2 января губернатор Подмосковья Борис Громов ввел режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с подачей электроэнергии в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах Подмосковья, а также городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки.

Коновалов сегодня пообещал, что всех потребителей в регионе подключат в течение трех суток. Восстанавливать разорванные ЛЭП планируется с помощью 60 автовышек, которые везут с Украла, Кавказа и Юга России. Основные потребителя Подмосковья получат свет уже во вторник к 20.00, отметил глава МОЭСК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории