16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 января 2011, 15:17 ОбществоАвто

В Лондоне приняты серьезные меры безопасности

Лента новостей

Лондонская полиция предприняла особые меры в связи с возросшей угрозой террористических актов

Лондонская полиция усилила меры безопасности в районе основных транспортных узлов города и прилегающих территориях из-за возросшей угрозы террористических актов, сообщает телеканал Sky News.

По данным источников ТВ в полиции, сотрудников правоохранительных органов, находящихся в отгулах и отпусков, возвращают в строй. Работникам аварийных служб зачитали инструкции о действиях в условиях терактов, аналогичных беспрецедентной атаке исламистов на индийский город Мумбаи в ноябре 2008 года.

Тем не менее, уровень террористической угрозы в Великобритании остается на прежнем уровне, установленном в январе 2010 года — «существенная опасность». Следующая, самая высокая ступень — «критическая».

Источник в силовых кругах сообщил газете The Daily Telegraph, что непосредственной угрозы террористических акций сейчас нет. Однако небольшое число групп экстремистов остаются активными.

Высокопоставленный чиновник правительства заявил изданию, что контртеррористические меры приняты, поскольку руководство Великобритании увидело рост угрозы для транспортной системы страны и поручило принять меры предосторожности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории