16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
7 января 2011, 16:46 СпортОбщество

Президент ФИФА хочет провести ЧМ-2022 в Катаре зимой

Лента новостей

Президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил провести чемпионат мира по футболу в Катаре в зимний период вразрез регламенту мундиалей

Президент ФИФА Йозеф Блаттер предложил провести чемпионат мира по футболу в Катаре в зимний период, а не летом, как предписывает регламент мундиалей, передает AFP.

Катар получил право стать хозяином турнира 2022 года в декабре. Это известие вызвало противоречивую реакцию СМИ и экспертного сообщества, поскольку летом температура воздуха в Катаре столь высока, что может угрожать здоровью футболистов. Катар станет первым ближневосточным государством, удостоившимся чести провести чемпионат мира по футболу.

«Я рассчитываю, что мундиаль пройдет зимой. Когда проходят футбольные соревнования, нужно защищать самых важных людей — игроков», — сказал Блаттер на встрече в столице Катара Дохе. Президент ФИФА пообещал поднять вопрос смены времени начала чемпионата на заседании исполкома ФИФА, которое состоится в марте.

Предложение Блаттера вызвало раскол в футбольном сообществе. Идею президента ФИФА поддержали весомые фигуры: легенда германского футбола Франц Беккенбауэр, президент УЭФА Мишель Платини и тренер английской футбольной сборной Фабио Капелло. Любое изменение в расписании мундиалей чревато проблемами для британского и европейского футбола в целом, поскольку зимой соревнования находятся в самом разгаре и клубы неохотно отпустят футболистов на чемпионат. В Англии тренер клуба Wolverhampton Wanderers Мик Маккарти назвал такие перспективы «чепухой» и «вздором». Главный тренер Blackpool Иан Холлоуэй охарактеризовал идею Блаттера как «сумасшествие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории