16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 января 2011, 17:27 ОбществоПравоПолитика

Адвокаты Немцова подали жалобу в Страсбургский суд

Лента новостей

Защитники недовольны нарушениями, допущенными, по их мнению, после ареста оппозиционера

Защита сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова пожаловалась на его арест в Европейский суд по правам человека. Об этом «Эху Москвы» сообщила адвокат оппозиционного политика Ольга Михайлова.

Немцов и его соратники были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после того, как пытались прорвать милицейское оцепление и пройти на несанкционированную акцию. Тверской суд назначил Немцову наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. В ГУВД Москвы заявили, что Немцов был задержан за агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Михайлова уточнила, что жалоба в Страсбург была направлена в связи с нарушениями, допущенными, по мнению защиты, по делу Немцова. В движении «Солидарность» отмечают, что мировой судья и Тверской районный суд отказываются принимать и рассматривать апелляционную жалобу оппозиционера. На жалобу не откликнулись ни Мосгорсуд, ни Верховный суд, утверждают в организации.

По словам адвоката, существует процедура, согласно которой Европейский суд может вмешиваться в подобные дела оперативно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории