16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7520
  • RTS1196.51
11 января 2011, 09:57 Общество

Наводнение в Австралии еще не достигло своего пика

Лента новостей

От стихии погибли 12 человек, еще более 70 числятся пропавшими без вести

К концу недели наводнение, обрушившееся на третий крупнейший город Австралии Брисбен усилится, сообщил мэр мегаполиса Кэмпбел Ньюман. Пик наводнения ожидается 12 или 13 января, сообщает Reuters. Эксперты полагают, что нынешнее наводнение является крупнейшим за последние 50 лет.

Сильные проливные дожди начались в Австралии в преддверии Рождества 2010 года. Они вызвали сильнейшие наводнения. На данный момент уровень воды в некоторых местах реки Брисбен поднялся на 8 метров.

Стихия унесла жизни 12 жителей Брисбена, еще более 70 человек пропали без вести. Спасатели уверены, что список погибших будет только увеличиваться.

Власти объявили частичную эвакуацию города. Предполагается, что на этой неделе будет затоплено около 6,5 тысячи строений по всему городу. Сейчас в Брисбене парализовано железнодорожное сообщение, разрушена часть строений, вода уничтожила некоторые мосты и дороги.

Кроме того, полностью остановлены работы в угольных шахтах, в которых добывается около 35% всего экспортного угля Австралии. По словам экспертов, на их восстановление могут уйти многие месяцы. Также прекращена добыча природного газа на одном из крупнейших месторождений Автсралии Surat Basin.

Экономисты подсчитали, что разрушительные последствия стихии обойдутся бюджету Австралии в 6 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию