16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1137.45
11 января 2011, 15:02 ОбществоПраво

Владимирского чиновника обвинили в крупном мошенничестве

Лента новостей

Глава города Александров, по данным следствия, вымогал 204 тысячи долларов за выделение земли

Главе города Александров Владимирской области Геннадию Симину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ.

По данным следствия, в 2008 году двое жителей Московской области приобрели на территории Следневского сельского поселения Александровского района 34 гектара земель сельскохозяйственного назначения для строительства дачного поселка. Со времени приобретения права собственности на объект недвижимости в установленном законом порядке ими решался вопрос об изменении разрешенного использования земельного участка.

Обладая данной информацией, в период с августа по декабрь 2010 года Симин в сговоре с другими лицами, предложил потерпевшим оказание содействия в окончательном решении вопроса об изменении разрешенного использования земель. При этом обвиняемые потребовали с них 204 тысячи долларов, то есть по 6 тысяч за один гектар.

После неоднократных встреч с потерпевшими, используя их доверительное отношение, в одном из ресторанов города Покрова посредники получили для Симина 204 тысячи долларов.

Чиновник был задержан незадолго до Нового года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию