16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.20 / ₽ 8442
  • RTS1161.73
11 января 2011, 15:59 Происшествия

Саперы уничтожили подозрительную коробку на Красной площади

Лента новостей

Предмет был оставлен неподалеку от Спасских ворот Кремля

Специалисты-взрывотехники Федеральной службы охраны в минувшие выходные уничтожили на Красной площади с помощью специальной пушки подозрительную коробку, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Подозрительный предмет был оставлен неподалеку от Спасских ворот Кремля. «После эвакуации на безопасное расстояние москвичей и гостей столицы подозрительная коробка была уничтожена. Никаких опасных предметов в ней не оказалось», —сказал Девятов.

Как пояснили агентству в правоохранительных органах Москвы, на случай таких происшествий предусмотрен соответствующий план действий, который позволяет в кратчайшие сроки локализовать возможную угрозу. «В крупных городах и в Москве в частности давно существует подобная практика, когда на места, где граждане, а также сотрудники правоохранительных органов обнаруживают подозрительные предметы, выезжают специалисты, которые на месте изучают ситуацию и решают, каким образом локализовать возможную угрозу», — сказал собеседник агентства.

Один из ведущих столичных психиатров в свою очередь отметил, что коробку на Красной площади мог оставить психически нездоровый человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию