16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
12 января 2011, 08:38 Общество

Кадыров ужесточает борьбу с похитителями невест

Лента новостей

Чеченский лидер недоволен работой местных властей

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал полностью искоренить факты похищения невест в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. В преддверии Нового года в республике произошел новый случай кражи девушки, что и послужило причиной недовольства республиканского лидера.

В последний раз этой темы Кадыров касался в октябре. Тогда председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев объявил, что похитителям невест придется выплачивать миллион рублей родителям девушек. С тех пор невест похищать перестали.

Попытка кражи невесты в селе Гелдаген Курчалоевского района 28 декабря стала первым случаем за последнее время. «Инцидент подтверждает, что власти на местах еще слабо работают и не в полном объеме владеют ситуацией. О случившемся похищении было известно всем в районе, однако ни местное РОВД, ни глава района не предприняли никаких мер оперативного воздействия», — посетовал Кадыров. По его словам, должностей лишились глава села и имам сельской мечети.

«Мы исповедуем ислам, а это религия, которая осуждает и не признает брак, заключенный без согласия девушки. Я неоднократно заявлял и повторяю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества такое явление, как похищение невест», — пообещал Кадыров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию