16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
12 января 2011, 14:21 ОбществоМакроэкономикаПолитика

В столицу Туниса введены войска, глава МВД уволен

Лента новостей

Для предотвращения беспорядков улицы Туниса патрулируют военные автомобили

UPDATE 14:21 мск

В столицу Туниса, где несколько дней продолжаются беспорядки, введены войска. Так, на центральной улице города напротив посольства Франции дежурят два военных автомобиля, по улице ходит патруль, передает корреспондент Reuters.

Президент Туниса отправил в отставку министра внутренних дел и назначил на этот пост ученого, бывшего замминистра Ахмеда Фриа. Глава государства также распорядился освободить из тюрем всех участников беспорядков и создать специальную комиссию по расследованию фактов коррупции в органах власти.

С выходных в крупных городах Туниса проходят массовые выступления граждан, недовольных высоким уровнем безработицы. По официальным данным, погибли 23 человека, по неофициальным — 50. Накануне для разгона митингующих в пригороде города Тунис полиция применила слезоточивый газ. В других городах стражи порядки открывали огонь на поражение, чтобы защититься от агрессивной толпы.

Находящийся у власти 23 года президент Зин аль-Абидин Бен Али назвал беспорядки «террористическим актом», срежиссированным из-за рубежа. Глава государства пообещал до 2012 года создать 300 тысяч рабочих мест, но эти обещания пыл недовольных не остудили.

Кроме того, сегодня ночью злоумышленники бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание посольства Туниса в Берне. По данным швейцарской полиции, в ходе нападения никто не пострадал. Зданию причинен незначительный ущерб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию