16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2011, 15:09 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Абрамович и Чигиринский построят отель для журналистов в Сочи

Лента новостей

Предполагаемая сумма контракта составляет 15 млрд рублей

Компания «Снегири Девелопмент», принадлежащая Александру Чигиринскому (60%), Роману Абрамовичу (16%), построит к Олимпиаде в Сочи крупный гостиничный комплекс для журналистов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Краснодарская «дочка» компании — «КубаньСтройИнвест» — заключила договор генподряда на возведение отеля с фирмой «Центр Омега» («дочка» администрации Краснодарского края), являющейся инвестором проекта. Предполагаемая сумма контракта составляет 15 млрд рублей. Источник агентства в одной из компаний, связанной с проектом отеля, сказал, что «Снегири» может получить в качестве генподрядчика до 10% от суммы контракта.

По данным агентства, в проекте также участвует московская компания «Монарх» бизнесмена Сергея Амбарцумяна, которая застроит 2 из 5 участков, отведенных под комплекс. Этот контракт оценивается примерно в 4 млрд рублей.

Трехзвездочный гостиничный комплекс на 4,2 тысячи номеров планируют построить к середине 2013 года. После Олимпиады отель переделают и продадут в качестве апартаментов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию