16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
12 января 2011, 15:35 ОбществоПраво

Прокуроры выбили россиянам 7 млрд рублей долгов по зарплате

Лента новостей

По словам Юрия Чайки, в интересах работников в суды было подано более полумиллиона заявлений

Сотрудники прокуратуры добились в прошлом году возвращения долгов по зарплатам граждан России на сумму около 7 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, прокуратура пристально следит за самыми острыми проблемами страны. «По-прежнему это была защита социальных прав граждан. Особое внимание среди них уделялось обеспечению выплаты зарплаты. В интересах работников в суды было подано более полумиллиона заявлений о взыскании долга по зарплате на общую сумму более 8 млрд рублей. Из них большая часть удовлетворена, почти 7 млрд рублей задолженности уже возвращено людям», — сказал Чайка на торжественном собрании, посвященном Дню прокурора.

Кроме того, Чайка заявил, что ключевой задачей ведомства остается борьба с коррупцией, терроризмом и экстремизмом.

Он также отметил, что его ведомство восстановило жилищные права почти 2,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, решило вопросы, связанные с ценами на лекарства, а также установлением тарифов на услуги ЖКХ.

При этом в конце прошлого года ведомство сообщало, что в 2010 году выявлено около 20,5 тысяч нарушений закона в отношении ветеранов ВОВ, нуждающихся в новом жилье. Также за 9 месяцев 2010 года прокуроры выявили 30 тысяч нарушений закона в сфере долевого строительства жилья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию