16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3677
  • RTS1301.83
12 января 2011, 15:46 Недвижимость

Медведев хочет упростить процедуру оформления жилья военным

Лента новостей

Правительство рассмотрит возможность покупки жилья сразу в собственность военнослужащих, а не Минобороны

Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству обороны подготовить предложения, которые упростят и ускорят процедуру получения жилья военнослужащими, сообщает РИА «Новости».

Сегодня во время посещения Медведевым микрорайона «Кузнечики» в Подольске, где строится жилье для военнослужащих, министр обороны Анатолий Сердюков рассказал ему о ряде проблем, связанных с оформлением жилья. По его словам, военнослужащему перед получением жилья необходимо подтвердить через единый госреестр, что у него в собственности нет недвижимости. Эта процедура занимает много времени. Для облегчения этого процесса Сердюков попросил, предоставить ведомству доступ к базе. Также он попросил разрешить оформлять квартиры при покупке напрямую в собственность военнослужащих, а не через министерство, как это делается сейчас. По его словам, процедура оформления жилья занимает 2-3 месяца, а потом столько же времени тратится на переоформление прав собственности.

Медведев отметил, что важно сделать эту схему понятной и прозрачной, так как, когда Минобороны приобретает жилье, есть возможность спросить с кого-то, а так ответственность будет лежать на военнослужащем. «Нужно создать ситуацию, когда не будет конфликтов», – сказал президент. Он дал указание проработать эти вопросы с основными ведомствами в правительстве.

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, в 2009-2010 годах государство предоставило военнослужащим порядка 90 тысяч квартир. В 2011-2013 годах планируется приобрести еще около 77 тысяч квартир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию